Kuchen
  Unser hausgemachter Kuchen wird frisch gebacken. Hierbei verwenden wir in erster Linie 
  Dinkelmehle. 
  Unser Programm wechselt dabei ständig.  Dabei richten wir uns insbesondere auch nach der 
  jeweiligen Obst- und Gemüsesaison. Das gesamte Kuchenprogramm findet Ihr auf unseren 
  Aushängen und auf unserer Theke. 
  Lebensmittelunverträglichkeiten 
  Aus eigener Erfahrung wissen wir, dass es schwierig ist, Cafés oder Restaurants zu finden, in denen 
  auch Speisen für Personen angeboten werden, die eine bestimmte Diät einhalten müssen.  Daher 
  versuchen wir jederzeit einige Speisen und Getränke anzubieten, die auch für 
  Lebensmittelallergiker geeignet sind: 
  •
  Weizenunverträglichkeiten: Unsere Kuchen werden fast ausschließlich mit Dinkelmehlen 
  gebacken. 
  •
  Laktoseunverträglichkeiten:  Unsere Kaffeespezialitäten mit Milch bieten wir gegen einen 
  geringen Aufpreis auch mit laktosefreier Milch an. Alle Eissorten, die als Sorbets 
  gekennzeichnet sind, sind milch- und somit laktosefrei. Glutenunverträglichkeiten:  Auch 
  hier versuchen wir Speisen im Angebot zu haben. 
  •
  Vegan: Für Veganer bieten wir unsere Kaffeespezialitäten auch mit Sojamilch an. Unsere 
  Sorbeteissorten sind ebenfalls für Veganer geeignet. 
  Ruft uns gerne im Vorfeld Eures Besuchs an, und erfragt, welche Kuchen oder warmen Kleinigkeiten 
  wir im Angebot haben. Wenn ihr uns einen Tag früher über Euren Besuch informiert, dann 
  versuchen wir auch gerne einen bestimmten Kuchen aus unserem Angebot für Euch zu backen. 
 
 
 
  
 
 
 
  
 
 
  
Kaffee
  Insgesamt bieten wir über 20 verschiedene Kaffeespezialitäten und -variationen. 
  Ob Espresso, Cappuccino oder Kaffe aus der Bodumkanne - bei uns werden die 
  Kaffeebohnen für jede Tasse frisch gemahlen. So kann sich der Geschmack voll 
  entfalten. 
  Unser Bio-Espresso wurde von der kleinen lokalen Rösterei de Koffiemann  aus 
  Lilienthal exklusiv für uns  kreiert. Aber nicht nur eine gute Bohne ist nicht die 
  einzige Voraussetzung für einen guten Kaffe oder Espresso. Auch die Art und Weise 
  der Zubereitung spielt eine große Rolle. Daher haben wir als Betreiberfamilie und 
  unsere Schlüsselmitarbeiter einen Barista-Grundkurs absolviert.  
 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
  
kontakt