Kuchen
Unser hausgemachter Kuchen wird frisch gebacken. Hierbei verwenden wir in erster Linie
Dinkelmehle.
Unser Programm wechselt dabei ständig. Dabei richten wir uns insbesondere auch nach der
jeweiligen Obst- und Gemüsesaison. Das gesamte Kuchenprogramm findet Ihr auf unseren
Aushängen und auf unserer Theke.
Lebensmittelunverträglichkeiten
Aus eigener Erfahrung wissen wir, dass es schwierig ist, Cafés oder Restaurants zu finden, in denen
auch Speisen für Personen angeboten werden, die eine bestimmte Diät einhalten müssen. Daher
versuchen wir jederzeit einige Speisen und Getränke anzubieten, die auch für
Lebensmittelallergiker geeignet sind:
•
Weizenunverträglichkeiten: Unsere Kuchen werden fast ausschließlich mit Dinkelmehlen
gebacken.
•
Laktoseunverträglichkeiten: Unsere Kaffeespezialitäten mit Milch bieten wir gegen einen
geringen Aufpreis auch mit laktosefreier Milch an. Alle Eissorten, die als Sorbets
gekennzeichnet sind, sind milch- und somit laktosefrei. Glutenunverträglichkeiten: Auch
hier versuchen wir Speisen im Angebot zu haben.
•
Vegan: Für Veganer bieten wir unsere Kaffeespezialitäten auch mit Sojamilch an. Unsere
Sorbeteissorten sind ebenfalls für Veganer geeignet.
Ruft uns gerne im Vorfeld Eures Besuchs an, und erfragt, welche Kuchen oder warmen Kleinigkeiten
wir im Angebot haben. Wenn ihr uns einen Tag früher über Euren Besuch informiert, dann
versuchen wir auch gerne einen bestimmten Kuchen aus unserem Angebot für Euch zu backen.
Kaffee
Insgesamt bieten wir über 20 verschiedene Kaffeespezialitäten und -variationen.
Ob Espresso, Cappuccino oder Kaffe aus der Bodumkanne - bei uns werden die
Kaffeebohnen für jede Tasse frisch gemahlen. So kann sich der Geschmack voll
entfalten.
Unser Bio-Espresso wurde von der kleinen lokalen Rösterei de Koffiemann aus
Lilienthal exklusiv für uns kreiert. Aber nicht nur eine gute Bohne ist nicht die
einzige Voraussetzung für einen guten Kaffe oder Espresso. Auch die Art und Weise
der Zubereitung spielt eine große Rolle. Daher haben wir als Betreiberfamilie und
unsere Schlüsselmitarbeiter einen Barista-Grundkurs absolviert.
kontakt